Home Berita Sosialisasi Arti Penting Pertahanan Nasional di Wilayah Perbatasan

Sosialisasi Arti Penting Pertahanan Nasional di Wilayah Perbatasan

Dalam rangka menjaga kedaulatan NKRI dan ancaman proxy war, Mabes TNI Kabupaten Natuna melaksanakan kegiatan penyuluhan dan sosialisasi arti penting pertahanan nasional di wilayah perbatasan dan penyelesaian garis batas negara, yang berlangsung di Natuna Hotel pada 20-21 Oktober 2015.

Bupati Natuna pada sambutan tertulisnya yang diwakili oleh Asisten Ekonomi & Pembangunan, Drs.Izwar Asfawi mengatakan bahwa ancaman proxy war merupakan perang yang sepenuhnya tidak menggunakan senjata, tetapi dengan cara menghancurkan generasi muda Indonesia melalui berbagai budaya negatif. Dan untuk menangkal pengaruh tersebut, masyarakat Natuna membutuhkan pondasi mental untuk mendapatkan bekal karakter yang berdasarkan akar budaya, moral, dan adat istiadat. Lebih lanjut, Bupati berharap melalui kegiatan ini, masyarakat Natuna sebagai beranda terdepan NKRI dapat memahami akan pentingnya pertahanan nasional dan penyelesaian garis batas negara yang dilakukan secara diplomasi. Bupati juga menghimbau masyarakat Kabupaten Natuna agar memberikan dukungan penuh terhadap kegiatan penyuluhan serta sosialisasi ini sekaligus menjadi teladan yang ideal bagi generasi muda yang merupakan bentuk partisipasi aktif kita dalam menyelamatkan tunas bangsa dari kehilangan identitas diri sebagai bagian dari Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Turut hadir dalam acara tersebut perwakilan dari Mabes TNI, Letkol Infantri Chriss Asongko Eko Miniarto, Paban Madya-2 / Binter Taswilnas STER TNI, Letkol Laut Ir.Yuli Wirya Basri, Paban Madya-3 / ANBU Taswilnas STER TNI, serta Dandim Kabupaten Natuna, Letkol Ade David Siregar, S.IP.

(Ditulis oleh : santi)*

December 2017