Home Berita Upacara Peringatan Hari Jadi Kabupaten Natuna Ke-16 Tahun 2015

Upacara Peringatan Hari Jadi Kabupaten Natuna Ke-16 Tahun 2015

Dalam rangka memperingati HUT Kabupaten Natuna Ke-16, Pemerintah Kabupaten Natuna melakukan hari jadi dengan melaksanakan upacara, yang dilaksanakan di halaman Kantor Bupati Natuna, Senin (12/10) pagi, dengan mengusung tema “Kita Wujudkan Kebersamaan Dalam Keberagaman Untuk Optimalisasi Kualitas Kerja Menuju Natuna Sejahtera, Merata, dan Seimbang”.

Bertindak selaku Inspektur Upacara Bupati Natuna, Drs. H. Ilyas Sabli.M.Si. Dalam sambutannya, Bupati mengatakan bahwa tema hari jadi Kabupaten Natuna ini diambil mengingat bahwa dalam pelaksanaan pembangunan menuju sebuah kemajuan, tidak akan terlepas dari kualitas sumber daya manusianya, dimana tatanan sosial saat ini semakin beragam. Dan sudah semestinya hal ini dijadikan sebuah potensi kekuatan sebagai penggerak pembangunan yang produktif dalam mencapai hasil yang diinginkan. Selanjutnya, Bupati menjelaskan bahwa untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia, haruslah dimulai dari perbaikan mutu pendidikan, pelayanan kesehatan, pemberdayaan masyarakat melalui usaha kerakyatan, pelayanan sosial, dan berbagai program lainnya yang memiliki tujuan untuk mengentaskan kemiskinan dan menekan angka pengangguran. Diakhir sambutan, Bupati mengucapkan terimakasih kepada para pejuang pemekaran Kabupaten Natuna yang menjadi daerah otonomi. Diharapkan lewat perjuangan ini, mampu menjadikan Kabupaten Natuna ke arah yang lebih baik, lebih maju, mandiri, serta lebih sejahtera dan beribawa.

(Ditulis oleh : Santi)*