Home Berita RINO : INFLASI DISUMBANG DARI DAERAH

RINO : INFLASI DISUMBANG DARI DAERAH

RANAI. Deputi Kepala Perwakilan Bank Indonesia Kepulauan Riau (KEPRI), Rino Istriyanto, mengatakan bahwa fenomena inflasi nasional sebagian besar disumbang oleh inflasi yang terjadi di daerah. Untuk itu, Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) perlu dibentuk untuk mengendalikan inflasi daerah.

Hal ini dikemukakan Rino dalam rapat koordinasi TPID Kabupaten Natuna bertempat di ruang rapat Bupati, Jumat (03/06) pagi.

Menurut Rino stabilitas harga merupakan faktor penting yang harus terus dijaga, terutama di Kabupaten Natuna, yang pergerakan harga komoditasnya sangat dipengaruhi oleh faktor transportasi. Dan rapat koordinasi TPID ada untuk menjaga stabilitas harga barang di Kabupaten Natuna.

Demi mengurangi tekanan inflasi menurutnya perlu pengembangan infrastruktur pertanian, pembukaan lahan pertanian baru, dan pengembangan konektivitas antar daerah.

Dalam kesempatan yang sama, Kepala BPS Kabupaten Natuna, Bustami, memberikan paparan mengenai perkembangan inflasi di Kabupaten Natuna, serta komoditas-komoditas utama yang menjadi penyumbang inflasi.

Hadir dalam rapat tersebut beberapa Kepala SKPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten Natuna, Camat Bunguran Timur, serta Camat Bunguran Barat.

(Ditulis oleh : Santi)