Home Berita Kegiatan Evaluasi Kelembagaan Organisasi Perangkat Daerah

Kegiatan Evaluasi Kelembagaan Organisasi Perangkat Daerah

RANAI- Reformasi biokrasi pada tataran pemerintah daerah antara lain bidang organisasi perangkat daerah yang diarahkan untuk terciptanya organisasi yang efektif, efisien dan rasional sesuai dengan kebutuhan dan kemampuan daerah serta adanya koordinasi, integrasi, sinkronisasi antara pusat dan daerah.

Berdasarkan Peraturan Pemerintah Nomor 41 Tahun 2007 dijelaskan bahwa reformasi demokrasi baik pada pemerintahan pusat maupun pemerintahan daerah merupakan kebutuhan pemerintah dalam upaya mewujudkan pemerintah yang baik (Good Government).

Demikian disampaikan Asisten Tata Pemerintahan, Drs. H. Yacob Ismail dalam acara pembukaan kegiatan Evaluasi Kelembagaan Organisasi Perangkat Daerah, Kamis (04/06) pagi di ruang rapat Kantor Bupati.

Sementara itu Ketua Pelaksana Kegiatan, Kepala Bagian Organisasi, Puryanti,SP melaporkan bahwa dalam kegiatan evaluasi kelembagaan organisasi perangkat daerah bertujuan untuk penataan organisasi yang lebih komplek serta tepat sasaran dengan tujuan pokok dan fungsi.

Adapun jumlah peserta sebanyak 14 orang, yang terdiri dari Kepala Sub Bagian Peraturan dan Perundang-undangan, Kepala Sub Bagian Penyusunan Program (BPKAD), Kepala Sub Bagian Perencanaan (Inspektorat), Kepala Sub Bagian Penyusunan Program (BKD), Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (BAPPEDA), Kepala Sub Bagian Program (Bagian Pembangunan), Analisa Data Kelembagaan (Bagian Organisasi), Sekretariat Bagian Organisasi dan Pengadministrasi Analisa Jabatan (Bagian Organisasi).

(Ditulis oleh : Jasipah, Sri Lulus Yustami)

December 2017